Загадка №3
|
|
Novat0r | Date: Среда, 2006-10-11, 3:38 PM | Message # 1 |
имба
Group: Администраторы
Status: Offline
| 4 человека стоят в ряд. Каждый может видеть только стоящих перед ним, если ничего не мешает. Первый видит второго и третьего. Второй видит третьего. Третий никого не видит из-за стены. Четвертый тоже никого не видит. Они знают, что на них одеты шляпы, две черные и две белые. Но никто из них не знает шляпа какого цвета одета на нем самом. Перед ними поставлена задача узнать про цвет своей шляпы. На свою шляпу смотреть нельзя, назад смотреть тоже нельзя. Вопрос: Кто из них в данной ситуации может узнать цвет своей шляпы?
Attachment:
99111114.gif
(2.4 Kb)
...их сердце не бьется, они не дышат, их кожа холодна и они не стареют. И тем не менее они думают, ходят, строят планы, разговаривают… accounts: fade.fanat1K, PsychedelicFan, Novat0r, aknaff3iN!
|
|
| |
Glymulu | Date: Среда, 2006-10-11, 6:04 PM | Message # 2 |
Wicked sick
Group: Пользователи
| все могут узнать,просто спросят друг у друга))))))))
Скажы норкотикам ВСЕГДА! !!!МОЙ КЛИНОК ЖАЖДИТ КРОВИ!!! я сижу ни*уя не делаю, точнее делаю вид, что что-то делаю в перерывах между ни*уянеделаньем... Наркотики зло,оставьте их нам,потерянным во времени безбашенным головам
|
|
| |
Novat0r | Date: Среда, 2006-10-11, 6:22 PM | Message # 3 |
имба
| они немогу поворачиваться...
...их сердце не бьется, они не дышат, их кожа холодна и они не стареют. И тем не менее они думают, ходят, строят планы, разговаривают… accounts: fade.fanat1K, PsychedelicFan, Novat0r, aknaff3iN!
|
|
| |
Glymulu | Date: Среда, 2006-10-11, 10:38 PM | Message # 4 |
Wicked sick
| зачем поворачиваться.....они просто спросят
Скажы норкотикам ВСЕГДА! !!!МОЙ КЛИНОК ЖАЖДИТ КРОВИ!!! я сижу ни*уя не делаю, точнее делаю вид, что что-то делаю в перерывах между ни*уянеделаньем... Наркотики зло,оставьте их нам,потерянным во времени безбашенным головам
|
|
| |
Akari | Date: Среда, 2006-10-11, 11:17 PM | Message # 5 |
Meat
| второй может узнать, тока мне лень писать цепочку рассуждений. скажу лишь что он знает потому что 1 молчит.
|
|
| |
Novat0r | Date: Четверг, 2006-10-12, 0:27 AM | Message # 6 |
имба
| ещё пару ответов и скажу правильный ответ :).
|
|
| |
Akari | Date: Четверг, 2006-10-12, 0:58 AM | Message # 7 |
Meat
| да это боянистая загадка наподобие 5 шляп, 3-х черных и 2-х белых и троих человек. Всем надели по черной остальные убрали, задача обьяснить почему на тебе черная (определить цвет своей шляпы). Моя загадка лучше, ща топик создам, она хоть на детективную логику.
|
|
| |
BarS_Blr | Date: Четверг, 2006-10-12, 12:36 PM | Message # 8 |
Monster Kill
| 4 тк его не кто не видет и он не кого)
настоящая война будет завтра с бодуна Я клал свой хуй на английский язык... Я говорю на русском, думаю по-русски!
|
|
| |
Svinotrah | Date: Четверг, 2006-11-09, 11:50 AM | Message # 9 |
Killing Spree
| Quote (Akari) | второй может узнать, тока мне лень писать цепочку рассуждений. скажу лишь что он знает потому что 1 молчит. | ПРАЛЬНО, если б первый видел 2 белых, он бы заорла, что на нем черная, а раз не орет а на 3 черная, значит второй кумекнул, что на нем белая
|
|
| |
Novat0r | Date: Четверг, 2006-11-09, 11:54 AM | Message # 10 |
имба
| Ответ: Человек номер 2. Человек номер два знает, что, если на нем и на третьем одинаковые шляпы, то первый сразу поймет какая на нем самом. Так как выбор тогда остается только из одного цвета. Но так как человек номер один молчит, то человек под номером два понимает, что на нем и на третьем шляпы разных цветов. Так как на третьем одета черная шляпа, то на нем самом, соответственно, белая. Вот и все Svinotrah, Akari, Поздравляю, с меня по репутации каждому!
|
|
| |
geretere | Date: Четверг, 2006-11-09, 10:11 PM | Message # 11 |
Wicked sick
Group: Модераторы
| афигеть . . . дайте два . . . норм задачки поищи . . .
|
|
| |